Public
Chefs d’atelier et de fabrication – Opérateurs de finition et de maintenance
Prérequis
Aucun prérequis nécessaire
Objectifs opérationnels
Bénéfices pour l’entreprise : Maîtrise des coûts de production au poste Finition
Objectifs pédagogiques
A l’issue de la formation, les participants seront capables de :
- Appréhender et déterminer les critères techniques d’un poste de finition
- Mettre en place une maintenance préventive sur les outils de production
- Évaluer l’effet prévisible d’un écart sur le résultat final
- Rédiger des fiches de poste, ou un guide d’utilisateur en considérant les parties techniques, sécuritaires, qualités…
Programme
- Règles de bonnes exploitations des produits et process utilisés
- Analyse de poste type
- Détermination et classification des critères techniques impactant la qualité de production
- Etude de cas et rédaction de fiche type selon les parties retenues
Formation se déroulant dans l’atelier de Finition du Pôle Ameublement de FCBA à Champs-sur-Marne (77) avec de nouvelles machines à la pointe de la technologie, pouvant être adaptée en entreprise.
Moyens pédagogiques
– Présentation didactique en salle
– Méthode de formation participative basée sur l’échange
– Observations expérimentales
– Quizz ou exercices appliqués ou études de cas…
– à FCBA, Pratique en atelier
Modalités d’évaluation
- Questionnaire préalable sur les attentes des stagiaires
- Questionnaire d’évaluation des acquis des stagiaires en entrée et en fin de formation
- Questionnaire de satisfaction à chaud de la formation par les stagiaires et le formateur
- Questionnaire de satisfaction à 3 mois portant sur l’ancrage des acquis et sur le transfert de compétences par les stagiaires et l’entreprise
Un Livret de formation est fourni aux stagiaires.
A l’issue de la formation, chaque participant recevra une Attestation de fin de formation avec précision du niveau acquis par objectif pédagogique.
Formateurs
-
Thierry Delorme
-
Claudia Meunier
Durée
1 jour – 7 heures
Sessions collectives
9h00 à 17h00
690 € HT / participant inclus restauration
Organisé au sein de votre entreprise, à la demande et sur devis
À partir de 1 600 € HT (hors frais de préparation et de déplacement).
Contacts
Email : formation@fcba.fr
Téléphone : 01 72 84 97 22