Étanchéité à l’eau des enveloppes bois selon DTU 31.2 et DTU 31.4

Public

Chefs d’entreprises – Concepteurs – Techniciens – Conducteurs de travaux – Chefs d’équipes – Architectes – Négoces

Prérequis

Aucun prérequis nécessaire

Objectifs opérationnels

Bénéfices pour l’entreprise : Gain de parts de marché grâce à des solutions de conception performantes

 

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, les participants seront capables de :

  • Concevoir et mettre en oeuvre des enveloppes bois étanches à l’eau

Programme

  • Définition des exigences sur les ouvrages bois
    • Façades
    • Intégration des fenêtres et portes extérieures
  • Rappels sur les choix des matériaux constituant le système d’étanchéité à l’eau
  • Traitement de l’étanchéité à l’eau en partie courante en fonction du niveau de préfabrication
  • Traitement de l’étanchéité à l’eau au niveau des ponts singuliers en fonction du niveau de préfabrication
    • Angles
    • Liaison murs / murs
    • Liaison murs / planchers
    • Liaison mur / toiture
    • Périphérie des baies
    • Traversées des parois et intégration d’éléments pesants en façade

Moyens pédagogiques

– Présentation didactique en salle
– Méthode de formation participative basée sur l’échange
– Observations expérimentales
– Quizz ou exercices appliqués ou études de cas…

Modalités d’évaluation

  • Questionnaire préalable sur les attentes des stagiaires
  • Questionnaire d’évaluation des acquis des stagiaires en entrée et en fin de formation
  • Questionnaire de satisfaction à chaud de la formation par les stagiaires et le formateur
  • Questionnaire de satisfaction à 3 mois portant sur l’ancrage des acquis et sur le transfert de compétences par les stagiaires et l’entreprise

Un Livret de formation est fourni aux stagiaires.

A l’issue de la formation, chaque participant recevra une Attestation de fin de formation avec précision du niveau acquis par objectif pédagogique.


Formateurs

  • Julien Lamoulie
  • Mathieu Lambert

Durée

1 jour – 7 heures

Sessions collectives

Champs-sur-Marne (77) ou Bordeaux (33)

9h00 à 17h00

Dates à convenir : inscrivez-vous !

690 € HT / participant inclus restauration

Organisé au sein de votre entreprise, à la demande et sur devis

À partir de 1 600 € HT (hors frais de préparation et de déplacement).

Contacts

Email : formation@fcba.fr

Téléphone : 01 72 84 97 22

M'inscrire