Platelages en bois sur toitures-terrasses

Public

Entreprises de construction – Entreprises de concepteurs et poseurs de terrasses bois – Cabinets de maîtrise d’oeuvre – Bureaux de contrôles – Services techniques

Prérequis

Aucun prérequis demandé

Objectifs opérationnels

Bénéfices pour l’entreprise :

  • Pouvoir intervenir sur les différents types de toiture-terrasse
  • Comprendre l’articulation des différents textes selon le type de support

Objectifs pédagogiques

A l’issue de la formation, les participants seront capables de :

  • Prendre en compte, selon la nature du bâtiment, les exigences techniques et normatives applicables
  • Concevoir et mettre en oeuvre un platelage bois en accord avec ces exigences

Programme

  • Présentation des toitures avec revêtement d’étanchéité sur éléments porteurs en bois et en béton (NF DTU 43.4 et NF DTU 43.1)
  • Notions d’accessibilité des toitures et de protection du revêtement d’étanchéité par platelage en bois
  • Règles de conception et mise en oeuvre des platelages en bois :
    • sur élément porteur en béton
    • sur élément porteur en bois

Moyens pédagogiques

– Présentation didactique en salle
– Méthode de formation participative basée sur l’échange
– Observations expérimentales
– Quizz ou exercices appliqués ou études de cas…
– à FCBA, Pratique en atelier

Modalités d’évaluation

  • Questionnaire préalable sur les attentes des stagiaires
  • Questionnaire d’évaluation des acquis des stagiaires en entrée et en fin de formation
  • Questionnaire de satisfaction à chaud de la formation par les stagiaires et le formateur
  • Questionnaire de satisfaction à 3 mois portant sur l’ancrage des acquis et sur le transfert de compétences par les stagiaires et l’entreprise

Un Livret de formation est fourni aux stagiaires.

A l’issue de la formation, chaque participant recevra une Attestation de fin de formation avec précision du niveau acquis par objectif pédagogique.


Formateurs

  • Mathieu Lambert

Durée

1 jour – 7 heures

 

Sessions collectives

Champs-sur-Marne (77) ou Bordeaux (33)

9h00 à 17h00

Dates à convenir : inscrivez-vous !

690 € HT / participant inclus restauration

Organisé au sein de votre entreprise, à la demande et sur devis

À partir de 1 600 € HT (hors frais de préparation et de déplacement).

Contacts

Email : formation@fcba.fr

Téléphone : 01 72 84 97 22

M'inscrire