REV030 – Terrasses bois et DTU 51.4

Public

Maîtres d’oeuvres – Experts – Entreprises concepteurs et poseurs de terrasses bois – Négoces spécialisés bois – Paysagistes

Prérequis

Connaître les bases sur le matériau bois

Objectif de la formation

Bénéfices pour l’entreprise : Accès à de nouveaux marchés grâce à la maîtrise des règles de l'art

 

Objectifs pédagogiques

À l’issue de la formation, les participants seront capables de :

  • Acquérir les principes fondamentaux permettant la réalisation de terrasses en bois :
    • Maîtriser la sélection des produits appropriés : lames, lambourdes, solives, quincailleries, fixations
    • Maitriser les conceptions types et les dimensionnements du NF DTU 51.4
    • Maîtriser les principes de mise en oeuvre des terrasses bois

Programme

  1. Champ d'application et généralités
  2. Analyse de l'environnement
  3. Choix de la technique constructive
  4. Conception détaillée
  5. Définition des produits
  6. Mise en œuvre
  7. Réception et entretien du platelage

La dernière version du Guide terrasse (Version 4, Édition 2020, au format papier réalisée par un imprimeur) sera remise aux participants à l'issue de la formation.

Moyens pédagogiques

– Présentation didactique en salle
– Méthode de formation participative basée sur l’échange
– Observations expérimentales
– Quizz ou exercices appliqués ou études de cas…

Modalités d’évaluation

  • Questionnaire d’évaluation des acquis des stagiaires en entrée et en fin de formation
  • Questionnaire de satisfaction à chaud de la formation par les stagiaires et le formateur
  • Questionnaire de satisfaction à 3 mois portant sur l’ancrage des acquis et sur le transfert de compétences par les stagiaires et l’entreprise

Un Livret de formation est fourni aux stagiaires.

À l’issue de la formation, chaque participant recevra une Attestation de fin de formation avec précision du niveau acquis par objectif pédagogique.


Formateurs

  • Mathieu Lambert
  • Marc Sigrist

Durée

2 jours – 14 heures

 

Sessions collectives

Champs-sur-Marne (77) ou Bordeaux (33)

9h00 à 17h00

1 480 € HT / participant inclus restauration du midi

Organisé au sein de votre entreprise, à la demande et sur devis

À partir de 3 200 € HT (hors frais de préparation et de déplacement).

Contacts

Email : formation@fcba.fr

Téléphone : 01 72 84 97 22

M'inscrire